毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
274854
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
焼きたてパンにはまりませう
自家製酵母(はっさく)
はっさく酵母
はっさくいちょう切り
煮沸消毒したビンの1/3ほどいれて
かぶるほどの水を入れた。
ハチミツをかなり投入
1日目
4日目
なかなか発酵しない
2週間後(画像とり忘れ)
泡が落ち着いている。
アルコールの香り。
元種作成(6時間後)
粉:酵母液=1:1
粉160g
酵母液160g
塩5g
モルト3g
元種作成(24時間後)
二回目の元だねを起こす
粉:元種:水=1:1:1.5
強力粉 160g
元種 160g
水 240g
塩3g
モルト 2g
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
オトコの手料理
活〆のヒラメのアラでラーメン作り。
(2024-04-28 08:13:01)
食べ物あれこれ
石川及び能登頑張れ❗&GW突入&今年の…
(2024-04-27 23:30:10)
★ラーメン
との丸家@八潮店でチャーシューまぶ…
(2024-04-27 21:54:51)
© Rakuten Group, Inc.